Назван окончательный список российских городов — организаторов футбольного ЧМ-2018

Саранск и Ярославль исключены из окончательного списка городов, которые примут чемпионат мира 2018 года в России, утверждает издание "Советский спорт".

Министр спорта Виталий Мутко накануне сообщил представителям центральных СМИ, что ФИФА уже утвердила список 11 городов и 12 стадионов, где пройдут матчи ЧМ-2018. Таким образом из списка исключены два города, но Мутко не стал их называть.

Напомним, что торжественная церемония объявления городов и стадионов пройдет завтра, 29 сентября, в эфире Первого канала. По словам Мутко, формально ФИФА могла определиться со списком принимающих городов в 2013 году, но оргкомитет ЧМ-2018 попросил сделать это на год раньше.

В начале сентября Мутко назвал пять городов, два из которых должны лишиться права проведения мирового первенства. Саранск и Ярославль в этот список попали, также там оказались Волгоград, Калининград и Ростов-на-Дону.

Таким образом, по имеющимся у СМИ сведениям, матчи чемпионата мира 2018 года пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Калининграде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону и Краснодаре.

В Москве игры будут проходить на двух стадионах. Одной из арен точно будут "Лужники", где пройдет финальная игра. Вторым стадионом, по информации "Советского спорта", будет новая арена московского "Спартака".

Источник — lenta.ru, "Советский спорт"